В погребах XV-го века хранит и выращивает свои сырные сокровища маэстро Жан Д’Алос (Jean D’alos).
Сырный Дом, основанный в 1983 году в Бордо, разместился в здании бывшего францисканского монастыря. Здесь у каждой сырной семьи есть своя специально оборудованая пещера. Кроме собственных сыров Дом Жана Д'алоса предлагает более 200 разновидностей сыров из французских провинций, а также из Бельгии, Испании и Италии.
Рокамадур (Rocamadour) — изумительно тонкий сыр из козьего молока с корочкой из естественной плесени
Сент-Мор-де-Тур?н (Sainte-Maure-De-Touraine) — элегантно легкий, мягкий французский сыр из козьего молока
Пекорино (Pecorino) - твёрдый итальянский сыр из овечьего молока
Бри (Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, с характерым бледным цветом и сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью
Мар?й (Maroilles) — французский сыр из коровьего молока с мягкой упругой мякотью и отмытой корочкой. Сыр часто называют «Чудо Мароя»
Разыгрался аппетит? Тогда приготовьте теплую одежду, в пещере прохладно, и делайте свой выбор!
Мы предлагаем 2 типа визитов в сырные погреба Дома Жана Д'алоса
- Визит-открытие с дегустацией трех сыров
- Визит-инициация с дегустацией пяти сыров и двух вин
Bonne appetit!