Блог Обратный звонок

Невинный тур в Бордо с Мариной Tuson

Команда BordoGrandCru и Marina Tuson приглашают вас на французские каникулы в Бордо

День 1

Мы встречаем вас в аэропорту Merignac Bordeaux либо на вокзале Saint-Jean в центре Бордо. Отправляемся в шато на виноградниках Сент-Эмильон.
Поднимаем бокалы кир-рояль за встречу, распаковываем чемоданы и спускаемся к ужину во всеоружии, где будет солировать шеф-повар Кристофф Бриссард. Изысканный вечер в шато в мерцании свечей и французских мелодий...
Добро пожаловать в Бордо!

День 2 Дорога Замков Медок
После «игристого» завтрака мы выезжаем в самое сердце виноградников Бордо- регион Медок. Знаменитая «дорога замков», где веками выращивают виноград и оттачивают искусство виноделия. Вы узнаете почему именно вина Бордо так ценятся во всем мире, как найти свое бордо и что означает заветное grand cru на этикетке.
Наш первый визит состоится в Chateau Du Tertre, расположенном в апеласьоне Марго. В нем прекрасно все: от насыщенного и вместе с тем тонкого и элегантного вина, до классической архитектуры и истинно франузской атмосферы. Нас проведут по виноградникам и по старинным погребам, а после знакомства с хозяйством нас ждет дегустация вин шато и обед. Стол сервируют в оранжерее XVII века, а изысканный обед только для нас приготовит шеф-повар хозяйства. Такой прием здесь оказывают для лучших друзей!
Следующая остановка – апелласьон Сент-Эстеф и Chateau Lafon-Rochet, еще одна винодельня категории
гран крю. Это небольшое семейное хозяйство, здесь крайне бережно и внимательно относятся к виноградникам и знают буквально каждую лозу. 
На ужин мы отправимся в сердце города Бордо: живой, динамичный, одновременно монументальный и восхитительный. Маленький Париж со своим послевкусием.
После ужина мы вернемся в наше шато, обессиленными, но счастливыми.

День 3 Сент-Эмильон Помроль

Нежное утро мы начинаем с визита в винодельню апелласьона Помроль. Вина этого региона — желанный трофей любого винного коллекционера. Уникальный терруар с голубой глиной позволяет создавать лучшее мерло планеты, с которым нам предстоит разобраться на дегустации. Пряные нотки аромата, мягкие танины, поразительная длина вкуса — все это мы сможем распознать во время визита на одну из прославленных помрольских виноделен.
На обед нас примет команда ресторана Logis de la Cadene 1 * Michelin во главе
с шеф-поваром Александром Бомард. 

После гастрономических открытий нас ждет экскурсия по средневековому Сент-Эмильону. Это город-памятник под защитой ЮНЕСКО, куда мы готовы возвращаться бесконечно. В Сент-Эмильоне самый лучший винный шоппинг, по городку разбросаны небольшие бутики, где вполне вероятно может случиться внезапная дегустация, плавно перетекающая в разговоры про и под бордо...
С массой впечатлений самое время вернуться домой в шато и наконец расслабиться, в нашем узком кругу мы будем ужинать, много общаться, пробовать новые вина и наслаждаться моментом. Настоящий art de vivre по-французски!

День 4 Аркашон

Признайтесь, вы этого ждали. Дюна Пила. Устрицы. Лодка. Счастье и ветер в волосах!
Всего  час в пути и мы окажемся в порту, куда доставляют свежие аркашонские устрицы.
В пропитанном морской романтикой ресторане близь устричных ферм будет все просто – много устриц, хрустящий багет с солёным бретонским маслом и ледяное белое. Вы точно захотите там остаться. Нам предстоит восхождение на вершину самой большой песчаной дюны в Европе. После, десерт и коктейль в ресторан с видом на атлантический океан.
На этом приключения не заканчиваются, ведь на пирсе Аркашона уже ждет капитан, он отвезет нас на легендарный Кап-Ферре!  На этом мысе все спокойно и размеренно, здесь отдыхают французские знаменитости. Не удивляйтесь, если мы встретим Марион Котийяр на велосипедной прогулке со свежим багетом к ужину.
На Кап-Ферре нас ждет самый душевный ужин 2019 года. В гостях у моряков, в лучах закатного солнца мы будем наслаждаться морскими деликатесами, кутаясь в пледы и потягивая, да-да, белое бордо.

День 5 Дордонь

В этот день будет бодрый завтрак и ранний выезд в регион Перигор. Местные деревни и пейзажи — это ожившие декорации к французским сказкам, настоящий заповедник, куда практически не ступала нога традиционного туриста.
Первым делом направляемся в гости к Эдуардо и Кароль, семейной паре, владельцам трюфельной фермы. В мире существует только два вида трюфелей, за грамм которого можно отдать душу и целое состояние — белый трюфель из Альбы и черный перигорский. У каждого охотника на трюфеля свои секреты, которыми они не делятся ни с кем, но Эдуардо обещал обучить нас непростому ремеслу и даже открыть несколько тайн! На обед мадам приготовит несколько традиционных блюд с черным трюфелем и проведет мини мастер-класс.

 

Наверняка вы слышали о Жозефине Бейкер, вам будет невероятно интересно посетить шато, когда-то принадлежавшее самой известной темнокожей парижанке.

 

Завершит этот день пикник на берегу реки дордонь. Все в лучших традициях à la française — свежий багет, фуа гра, сыр и шампанское...

.

День 6 Pessac-Leognan

На завтрак мы устроим конкурс на лучший омлет с трюфельным сыром, добытым  накануне в Перигор. 
В этот день мы посетим еще один винодельческий регион Пессак-Леоньян. Где расположено шато Smith Haut Lafitte. Панорамные виды, безукоризненное красное и белое вино. Оно там прекрасно!
Из шато мы прогуляемся пешком до знаменитого спа-отеля Les Source De Caudalie и пообедаем в одном из ресторанов. Здесь же можно совершить набег на магазинчик и забрать с собой пару кремов Caudalie на основе вытяжки виноградной косточки. В Бордо все так или иначе вращается вокруг вина!
По возвращении в шато мы отдохнем, впереди финальный Grand Dinner.
Этот ужин стоит тщательной подготовки, ведь Saint-James — необычный ресторан, немного в духе Хичкока, с потрясающими видами на вечерний Бордо и звездой Мишлен. Лучшее место для заключительного ужина!

Читайте так же
Виноградники Бордо

Каждый миллезим Бордо уникален и неповторим. Как у каждого дитя своих родителей, у него есть мать - это земля, и отец - год. Он конечно же будет похож на них, но главное - он должен стать самим собой.

Невинный тур в Бордо с Мариной Tuson

Французские каникулы на виноградниках Бордо

Сбор урожая в Бордо

Миллезим 2016

Далее