Блог Обратный звонок

Сбор урожая в Бордо

Сбор урожая в Бордо

В то время как виноделы Бордо готовятся к одному из самых ответственным событий в году- сбору урожая 2016. Винные гурманы и критики пытаются предугадать каким же он будет.

По мнению Николя Лесан (Nicolas Lesaint), технического директора chateau de Reignac, миллезим 2016 запомнится своей хаотичностью. Он не станет 2010 или 2009, но обязательно подарит приятные сюрпризы. Ведь спелые фрукты,  отсутсвие гидро стресса и исключительно жаркое лето - априори условия хорошего года. 

Виноделам нужно время. В этом году сбор урожая запаздывает на 10 дней по сравнению с 2015 и на неделю в среднем . Определить верный момент для начала сбора , не упустить сухую погоду, гарантировать быструю и полную винификацию уже в цехах- главные задачи для винодела. Только тогда мы сможем рассчитывать на прекрасное Бордо 2016.

Наши маршруты 

Читайте так же
Виноградники Бордо

Каждый миллезим Бордо уникален и неповторим. Как у каждого дитя своих родителей, у него есть мать - это земля, и отец - год. Он конечно же будет похож на них, но главное - он должен стать самим собой.

Невинный тур в Бордо с Мариной Tuson

Французские каникулы на виноградниках Бордо

Сбор урожая в Бордо

Миллезим 2016

Далее