Блог Обратный звонок

Кулинарные туры в Бордо

Команда BordoGrandCru  приглашает Вас в гастрономическое путешествие в самый щедрый и гостеприимный регион Франции – Sud Ouest -Аквитания -Бордо. Вы окунетесь в океан гастрономических удовольствий вместе с Шеф- поварами именитых Шато и ресторанов  и оцените королевское сочетание великих вин Бордо и блюд местной кухни. 

Тариф  по запросу


Исключительно по Пятницам

Мастер Класс с шефом гастрономического ресторана Saint James 1*Michelin Николя Мажи. Родом из Сенона ( Бордо) он находит свое вдохновение в  бордоском терруаре.
После чашечки утреннего кофе на кухне Шефа Мажи вы отправитесь на  рынок Либурна на поиск самых свежих продуктов и пикантных гастрономических новостей от местных фермеров и производителей.
Вас ждет прогулка по рынку, выбор и покупка ингредиентов.

А по возвращению- гастрономический урок, обмен кулинарным опытом и конечно же  дегустация блюд с бокалом вина . 

Пешая- или велоэкскурсия с гидом по историческому центру Бордо.

 

Познакомиться с Николя Массе, шеф-­ поваром ресторана La Grand Vigne 2*Michelin и окунуться в увлекательный мир профессионала-­ наставника и волшебника -­ ученика великой французской кухни.

Мастер приоткроет завесу таинства разработки меню, выбора продукта, исполнения рецепта и сервировки -­ "дрессажа". Научит как сократить время работы на кухне, и добиться успеха в приготовлении праздничного меню.

В программе: Мастер класс с Николя Массе: совместная разработка и исполнение меню, обед-­ дегустация  в сопровождении вина Грав 

Посещение и дегустация в винодельческом замке  Smith Haut Lafitte Grand Cru de Graves 

 


Мастер класс с  шефом Мартан Дюма учеником Joel Robuchon и  хозяином ресторана  La Gare Gourmande, идеально расположившегося  на Дороге Замков в самом сердце Медока с его импозантными Шато .

В программе: Мастер класс; работа только  с местными продуктами сезона с учетом специфики вин Медока. Обед- дегустация  

Посещение и дегустация в Chateau Pontet Canet Grand Cru Classe du Medoc 1855

 


Мастер Класс с шефом Давид Шасань. Hа родине базадеской говядины.

На границе ландских и гасконских лесов в своем ателье истинный дитя базадеской земли, фанат регби, природы и традиций, Давид  Шасань поделится с вами секретами приготовления блюд из лучшей французской говядины. Вымможете предложить собственную тематику курса, а шеф разработает меню в зависимости от ваших пожеланий, сезона, продукта и вина.

В программе: Мастер класс Давида Шасань: совместная разработка и исполнение меню, обед- дегустация в сопровождении французских вина.

Частный визит с дегустацией вина Сотерн в Замке Казанев Chateau Cazaneuve. 

Королевский дворец резиденция  Генриха IV и королевы Марго. 

 
     

Стоимость включает в себя:

разработка и подготовка программы;

трансфер; 

посещение виноделен и культурных мест;

русскоговорящее и авто сопровождение по всему маршруту;

Мастер класс, обед.


 Bordo Grand CruГид Гедониста в Бордо и в Аквитании

Блог
Сбор урожая в Бордо

Миллезим 2016

Гастроли Мариинского Театра в Бордо

Гастроли Мариинского во Франции

Таинственный Ch?teau Cos d'Estournel

Франция, Медо, Сант-Эстеф.

Далее